• 手机版|
  • 微信|
  • 微博
    关注·微博
当前位置:首页 >> 投资合作 >> 企业风采

广西泰嘉光电科技有限公司:要做钦州电子信息产业的龙头

发布时间:2021-02-08 10:32  来源:广西云客户端

  近日,广西泰嘉超薄玻璃基板深加工项目施工现场一派繁忙,记者看到,该项目的动力车间、主厂房的主体工程已初具规模。

 

  项目施工现场

 

  超薄玻璃基板深加工项目是自治区、钦州市政府和中马钦州产业园区管委会三方共同推动落地的项目。项目位于中马钦州产业园,占地1000余亩,总投资120亿元,其中固定资产投资117亿元。项目引进超薄玻璃基板深加工全套工艺生产线以及建设配套动力设施和洁净厂房。项目建成达产后,预计年产值可达120亿元,税收4亿元,安排就业约2000人。

  “2020年春节后,项目的研发楼、动力车间和主厂房、特高压变电站同时开工。预计2021年5月底,主厂房封顶;2022年1月底开始生产。”广西泰嘉光电科技有限公司副总经理戴念军介绍。

  据悉,项目固投产出比例约1∶1,平板显示行业多年统计数据显示,核心中游生产对于上下游配套产业的带动作用(按产值计)能够达到1:4,产业集聚、经济规模带动效应明显。因此,该项目将成为钦州打造千亿元电子信息产业集群的龙头企业,成为吸引工业显示器、电视、笔记本电脑等先进制造业落户钦州的“梧桐枝”和 “先进示范”。

  “项目刚开工,就有不少上游的厂商过来考察。仅这周就有3家设备零件维护的厂商来考察并洽谈合作事宜。”戴念军表示,公司拥有全自动全系列制造所需要的关键技术、成熟的液晶面板生产技术及上下游供应链。作为电子信息产业链,尤其是数字电视产业链的关键上游环节,该项目的实施,将极大地拉动相关下游企业的发展并形成产业集群。


分享: 打印
扫一扫在手机打开当前页
中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区

Copyright©2019 中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区 版权所有

地址:中国广西钦州市中马钦州产业园区中马大街1号  邮编:535008

电话: +86-0777-3235033/5988077

网站地图