• 手机版|
  • 微信|
  • 微博
    关注·微博
当前位置:首页 >> 投资合作 >> 营商环境

王革冰开展访企日首次服务活动 深入走访摸实情精准帮扶解难题

发布时间:2019-04-17 09:00  来源:钦州日报|记者 李艳晔

本报讯 (记者 李艳晔)4月17日上午,市委书记、市人大常委会主任王革冰到广西钦州市亨利管业有限公司、广西钦州市明业塑料有限公司,开展市委书记访企日首次服务活动,同企业负责人座谈交流,听取企业的发展需求,深入走访摸实情,精准帮扶解难题,鼓励企业坚定加快高质量发展的信心和决心,守法经营,大胆创新,走现代企业发展道路。

今年,我市深入实施“产业发展攻坚年”和优化营商环境“服务企业提升年”贯彻落实习近平总书记关于支持民营经济发展重要指示精神,通过积极开展“书记市长访企日”等活动,深入联系企业,进一步服务企业,确保项目尽快落地、顺利推进、早日投产,增强招商引资的质量和效益。“目前生产情况如何?还有什么困难?”每到一处,王革冰都详细询问企业生产经营情况,认真听取企业发展存在的问题和困难情况汇报,耐心倾听企业经营者心声。了解到企业发展面临的痛点、难点后,王革冰现场办公,为企业解决基础设施建设、征地搬迁、政策兑现、融资等难题。

王革冰对企业克服困难坚持发展取得较好成效表示肯定。她说,市委、市政府高度重视、大力支持民营企业发展,以优化营商环境“服务企业提升年”为契机,开展“书记市长访企日”服务活动,重点走访民营及小微企业,在落实中央和自治区相关政策上狠下功夫,为企业排忧解难。希望企业进一步坚定加快高质量发展的信心和决心,坚持守法经营,真抓实干,大胆创新,走现代企业发展道路,从各方面规范企业经营的同时,关注安全生产和环保问题,履行好应尽的社会责任。

王革冰要求,各级各有关部门要以高度的事业心和责任感做好服务工作,一如既往支持、帮助小微企业发展;要举一反三,认真对全市范围内小微企业发展遇到的普遍性问题进行调查研究、全面摸底,围绕具有共性且必须解决的问题,提出解决方案,形成翔实的调研报告,建立“一企一册”档案,进一步完善工作机制,精准解决企业发展存在的困难问题;要挂图作战,尽快兑现承诺,全力帮助解决企业发展中遇到的困难和问题,为企业营造更好的发展环境。

市领导陆明、梁辉、叶莉梅参加活动。


分享: 打印
扫一扫在手机打开当前页
中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区

Copyright©2019 中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区 版权所有

地址:中国广西钦州市中马钦州产业园区中马大街1号  邮编:535008

电话: +86-0777-3235033/5988077

网站地图