• 手机版|
  • 微信|
  • 微博
    关注·微博
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 热点聚焦

钦州铁路集装箱中心站开通运营及至德国杜伊斯堡班列首发

发布时间:2019-07-01 16:40  来源:钦州日报|姚绍贤

1559810214808050.jpg

杨晋柏(右五)、谭丕创(右四)、魏然(右六)出席钦州铁路集装箱中心站开通运营仪式(夏玮蔓 摄)

 

本报讯(记者姚绍贤)“钦州铁路集装箱中心站开通运营,中欧班列钦州中心站至德国杜伊斯堡首趟列车发车!”6月30日,在钦州铁路集装箱中心站港口作业区,自治区副主席杨晋柏宣布钦州铁路集装箱中心站正式开通运营。随后,首趟“钦州中心站至德国杜伊斯堡”中欧班列驶出。这标志着钦州港海铁联运“最后一公里”问题破解,实现海铁联运无缝对接,提高了运输效率、优化了运输环节、降低了物流成本。

市长谭丕创,自治区北部湾办党组书记、常务副主任魏然,重庆市政府副秘书长罗蔺,中国铁路南宁局集团有限公司党委书记、董事长康维,中铁集装箱运输有限责任公司总经理韩伯领,中铁联合国际集装箱广西有限公司董事长吴永奇,广西沿海铁路股份有限公司党委书记、董事长罗加松等出席开通运营仪式。市委常委、常务副市长,钦州保税港区工委副书记、管委会常务副主任王雄昌主持仪式。

谭丕创在致辞中指出,钦州铁路集装箱中心站是西部陆海新通道建设的具有里程碑式的重大成果和标志性项目,对构建北部湾港连接全国的集装箱运输网络,打通西部陆海新通道海铁联运“最后一公里”具有重要意义。钦州铁路集装箱中心站开通运营,

必将促进钦州海铁联运枢纽港地位更加凸显。钦州将提供更加优质高效的服务,构建更加完善的集疏运体系,全力以赴支持铁路集装箱中心站运营发展,把其打造成为国内多式联运无缝对接的标杆,为建设连接中国与东盟时间最短、服务最好、价格最优的陆海通道作出应有贡献。

魏然表示,自治区党委、政府高度重视钦州铁路集装箱中心站建设,自治区北部湾办将按照自治区党委、政府的有关决策部署,认真践行“不忘初心、牢记使命”要求,继续发挥统筹协调职能,为钦州铁路集装箱中心站顺利运营提供坚强保障。希望各方继续密切合作、奋力拼搏,全力把钦州铁路集装箱中心站打造成为全国领先的现代化、智能化、效率高、服务优的一流场站,助力新通道建设。

开通运营仪式结束后,杨晋柏、谭丕创、魏然、罗蔺、康维、韩伯领、王雄昌等参观了钦州铁路集装箱中心站海铁联运服务中心展示厅,并通过监控视频现场联网指挥“重庆中心站—钦州中心站”178列海铁联运班列发车。

自治区有关部门、重点企业负责人,以及覃开宏、覃重等参加仪式。


分享: 打印
扫一扫在手机打开当前页
中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区

Copyright©2019 中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区 版权所有

地址:中国广西钦州市中马钦州产业园区中马大街1号  邮编:535008

电话: +86-0777-3235033/5988077

网站地图